http://www.gazclub.ru/ ГАЗклуб форум
форум владельцев автомобилей марки ГАЗ
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
epeelru
Отправлено: 15 Декабря, 2016 - 23:03:00
Post Id


Super Member


Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Сент. 2016  




Красивая подача
В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

ДЛЯ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЛАПШИЧКА ОТВАРИВАЕТСЯ В КИПЯЩЕЙ ПРИСОЛЕННОЙ ВОДЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 5-7 МИНУТ ЧТОБЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕЖЕЙ, ВАРИТЬ ЕЕ НУЖНО ИМЕННО ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ БЛЮДА.

Базовый рецепт удона

Готовое кулинарное изделие

В магазинах уже давно продается готовый полуфабрикат, но многие продолжают готовить лапшу удон самостоятельно. Для этого понадобится:

Пшеничная мука – отбеленная (150 г) и неотбеленная (500 г);
Соль – 30 г;
Вода горячая – 250 мл;
Лапша отдельно и в составе блюда

Инструкция приготовления предельно проста:

Объединяем обе разновидности муки;
Соль растворяем в воде, выливаем в мучную смесь и замешиваем тесто;
Хорошенько вымешиваем его, придаем форму шара, укладываем в пакет и дополнительно оборачиваем тканью;
Полученный колобок поместите на пол и аккуратно шагайте на нем ногами, пока он не превратится в плоскую лепешку. Смешно, но так делают в Китае, поэтому не пытайтесь повторить это дома Улыбка;
Переместите тесто на рабочую поверхность, раскатайте, сверните вдвое и еще раз напополам;
Снова упакуйте заготовку в пакет, обернутый тканью, потопчитесь, достаньте тесто и раскатайте. Повторите процесс еще 3-4 раза, пока тесто не приобретет гладкость;
Уберите заготовку в пакет и оставьте на 4 часа. Финальный раз потопчитесь, затем раскатайте в тонкую пластинку примерно 3 мм;
Насыпьте на тесто немного муки, сверните в три раза и нарежьте тоненькие полосочки примерно по 3 мм;
Погрузите заготовочки в кипящую воду и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовые изделия перенесите на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Удон с курятиной

Простое, но сытное кушанье

Отлично сочетается лапша удон с курицей. В данном рецепте к нежному мясу добавляются грибочки, что делает блюдо еще более вкусным и сытным. Нужны следующие продукты:

Обжарка курятины с луком

Лапшичка – 170 г;
Вешенки – 20 г;
Лучок и болгарский перчик – по 10 г;
Куриное филе – 80 г;
Ростки сои – 20 г;
Соусы устричный – 30 г и соевый — 10;
Растительное маслице – 10 г;
Соль – по вкусу.
Добавление соевого соуса и лапши

Схема готовки такая:

Лучок нарезаем в виде полуколец, перчик и грибочки шинкуем соломкой. Сою обдаем кипятком, курочку режем ломтиками;
На сковородочку наливаем маслице и обжариваем на нем куриные кусочки.
Добавляем лучок, подливаем соевый соус и прожариваем еще в течение минуты;
Подкладываем перец и вешенки, чуть прожариваем до полуготовности овощей. Выкладываем «спагетти», продолжаем обжарку примерно полминуты, хорошенько перемешивая ингредиенты;
Кладем соевые росточки, добавляем устричный соус и томим содержимое сковородочки еще пару минут;
Готовое блюдо перемещаем на тарелку. Украсить можно двумя половинками вареного яйца или посыпав сверху кунжутом.
Ростки сои и устричный соус

Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо
Рецепт предоставлен сайтом http://povor.pw/
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Курилка »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1193]     [ Gzip Disabled ]