
Newbie

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2017
Откуда: Запорожье

|
Данные требования обеспечивают выравнивание теплового состояния при новом режиме и обеспечивают во время самого опыта отсутствие поглощения тепла обмуровкой или, наоборот его, выделения, то есть обеспечивается отсутствие потерь тепловой энергии на неустановившийся режим, которые могут иметь и положительный, и отрицательный знак в балансе тепла.
Продолжительность испытаний, с определением коэффициента полезного действия котла методом обратного теплового баланса на одной нагрузке составляет 4 часа.
Так, как осуществить замер расхода топлива на котле при испытаниях не представляется возможным (отсутствует инструментальный учет расходуемого топлива, а именно отсутствуют весы — для угольных котлов), то испытания проводятся методом обратного теплового баланса.
Интервал замера параметров котлоагрегата, при установившемся режиме, производятся каждые 10 минут с регулировкой коэффициента избытка воздуха при помощи изменения производительности вентилятора и (или) дымососа (изменение производительности при помощи направляющего аппарата).
В период проведения каждого опыта должен быть обеспечен отбор проб шлака и уноса, с целью определения содержание в них горючих элементов.
Испытания котла проводятся на четырех наиболее применяемых в работе агрегатов нагрузках (это требование действующей нормативной документации).
Стабильность нагрузок, во время проведения испытаний, поддерживается за счет потребления тепловой энергии потребителями. Как вы понимаете, испытания желательно проводить в отопительный период (для теплоисточников, имеющих сезонную нагрузку). Рекомендуем вам котел твердотопливный Украина по цене производителя. |