Full Member

Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Июль 2017

|
Трудности подбора разделочной доски в состоянии быть довольно острой из-за того, что на рынке представлено большое количество вариантов, и отыскать оптимальный очень сложно. Однако, как и ранее, разделочная доска из дерева является наилучшим приобретением, и все профессионалы в области приготовления еды об этом знают.
Большинство поставят в качестве основных антагонистов данного изделия в данной сфере пластик, и будут правы. Так и есть, пластиковые доски отлично смотрятся, они легкие и удобны в применении. Но исследования продемонстрировали, что со временем на пластике появляется большое количество микробов, нежели на дереве.
В случае с древесиной доской, если её время от времени покрывать смециальным раствором, бактериальная опасность располагается на низком уровне. При том деревянные доски комфортны в использовании, так как на них очень просто резать ножом, и они не сильно тупят ножи. Прибавьте к данному разнообразию и отличный внешний вид дерева, и вы получите лучший вариант разделочной доски. И профессиональные повара, использующие только такие изделия, считаются хорошим доказательством превосходства дерева. Кроме того данные изделия изготавливаются из довольно разных пород дерева, в том числе и элитных.
Очень хорошим аналогом является бамбук. Как и древесина, данный материал естественный, а следовательно – безвредный для человека. При том расценки на эти доски примерно одинаковы. Но тростник более прочен, а значит – ножи на нем тупятся еще активнее. Сейчас вы понимаете, какая разделочная доска окажется лучше.
Что касается модных нынче стеклянных досок, то они, как и гранитовые, вовсе не подходят для частого использования и используются больше как способ быстрой сервировки яств. В ходе работы с ними создается слишком много звуков, ну а ножик тупится с максимальной скоростью, что делает эти изделия очень непрактичными. |