Super Member

Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Сент. 2016

|
На сегодняшний день для многих уже не секрет, что натуральные витамины для организма полезнее синтетических. Именно поэтому большинство серьезных компаний по производству биологически активных добавок вкладывают огромные средства в высокие технологии производства продукции с целью сохранения питательных веществ и полезных свойств. Однако есть компании, которые стараясь минимизировать свои затраты, поставляют на рынок синтетические витамины.
Кто в этом случае заботиться о нашем здоровье?
Компании, использующие высокие технологии, и поставляющие на рынок натуральную, но дорогую продукцию, или те компании, которые делают синтетические, но дешевые витамины?
Давайте попробуем разобраться.
Наверняка, многие знают, что для поддержания иммунитета в период эпидемии гриппа рекомендуется принимать повышенные дозы витамина С. А, что такое витамин С в нашем понимании? Это аскорбиновая кислота, которая продается в аптеке, кстати, стоит она не так уж и дорого, так как для медицинских целей аскорбиновую кислоту получают синтетическим путем.
Казалось бы, витамин С и аскорбиновая кислота — одно и тоже. Однако это далеко не так. Дело в том, что в природе, например, в ацероле или, как ее еще называют, барбадосская вишня содержится 6 форм витамина, который мы называем витамином С. Аптечный же продукт — это одно единственное синтетическое вещество — аскорбиновая кислота.
Кроме того при получении экстракта ацеролы, используя высокие технологии, витамин С находится в комплексе с другими веществами – каротиноидами и биофлавоноидами. Природа сама указывает человеку на то, что витамин С не может использоваться в питании без этих веществ, ведь действие природного комплекса несравненно более эффективно, чем действие одного единственного синтетического компонента.
Далее еще один пример — аминокислота аргинин, которая встречается во многих натуральных продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения. Сегодня этой аминокислоте уделяется особое внимание. В Японии, например, при приступах ишемической болезни сердца часто назначают, именно, аргинин, а не нитроглицерин, как это принято в нашей стране. Механизмы действия этих веществ сходны, но аргинин абсолютно безвреден, потому что является компонентом питания. Аргинин, стимулируя кровенаполнение органов и расширяя сосуды, может быть использован при лечении и профилактике многих заболеваний.
Еще один пример: натуральный витамин Е , который содержится в масле зародышей пшеницы, в пальмовом масле и других продуктах усваивается организмом на 100%, а синтетический только на 50%. Кроме того прием витамина Е должен обязательно сочетаться с приемом витамина С и селеном – эти вещества усиливают действие друг друга. В биологически активных добавках серьезных компаний в большинстве случаев представлена данная комбинация, а не ее отдельные компоненты.
Конечно, синтетические витамины дешевле своих натуральных аналогов, но и пользы они приносят гораздо меньше, как говорится: «Скупой платит дважды». |