Сегодня красивое тело и крепкое здоровье считается главным фактором успеха любого из нас. Весомый вклад в здоровье человека вносит правильное питание. Кроме правильного сочетания углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, употребления в пищу большого объема овощей и фруктов, нужно также помнить про такие полезные вещества, как пищевые волокна. Указанные вещества играют роль стимулятора процесса пищеварения и "скраба" для кишечника, тем самым помогают образовывать пищевые массы и удалять токсины из организма. Достаточное потребление волокон помогает уменьшить вероятность возникновения различных болезней желудочно-кишечного тракта, уменьшить аппетит и улучшить пищеварительный процесс.
Пищевые волокна делятся на растворимые и нерастворимые. И, ежели о нерастворимых волокнах, к примеру, о целлюлозе, известно многое, о растворимых, в частности, об инулине, мало кто знает. Инулин – это полисахарид, содержащийся корнях и стеблях растений и по химическому составу очень схож с клетчаткой. Побольше почитать об этом веществе можно из материала инулин для желудк а . Инулин обладает рядом полезных свойств: Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты говорят, что инулин помогает расти очень полезным микробам, что помогает нормализовать пищеварение и снижает риск запоров, новообразований и иных заболеваний кишечника и желудка. Уменьшение аппетита. Ряд исследований доказали, что достаточное употребление в пищу инулина снижает аппетит, что помогает уменьшить объем потребления пищи и помогает справиться с лишним весом. Это все достигается благодаря подавлению гормонов голода. Уменьшение уровня холестерина и предотвращение заболеваний сосуда и сердца. Инулин снижает выработку ферментов печени и повышает уровень пептидов, что может помочь вывести из крови молекулы холестерина.