Холодильное оборудование - это совокупность взаимосвязанных технических средств, холодильных машин, узлов, агрегатов, элементов, трубопроводов, необходимых для создания, распределения и использования холода. Холодильная система - комплекс холодильного оборудования (один или несколько компрессоров, конденсаторов, испарителей различного типа, ресиверов и др.), в котором циркулирует или находится хладагент для производства искусственного холода. Холодильная установка - совокупность одной или нескольких холодильных машин и всех узлов, агрегатов, элементов, трубопроводов и жидкостей, необходимых для их функционирования, а также распределения и использования холода.
Холодильная машина - категория тепловых машин, которые, поглощая энергию, имеют своей целью изъятие тепла от тел с низкой температурой и передачу его телам с более высокой температурой.
С позиций термодинамики - это машина, осуществляющая перенос теплоты с низкого температурного уровня на более высокий с целью охлаждения, и содержащая минимально необходимое число элементов (четыре) для осуществления холодильного цикла.
В своей основе холодильные машины классифицируются на компрессионные и абсорбционные.
Холодильная машина компрессионная - холодильная пароконденсационная машина, в которой сжатие хладагента достигается с помощью объемных компрессоров или турбокомпрессоров.
Компрессионные холодильные машины по типу холодильного агента делят на аммиачные и фреоновые.
Холодильная машина абсорбционная - холодильная парокондесационная машина, в которой пары хладагента абсорбируются твердым или жидким абсорбентом, из которого они испаряются впоследствии при нагреве, имея более высокое парциальное давление.
1. dartsad - 04 Июля, 2018 - 12:21:42 - перейти к сообщению
2. viloperdov - 04 Июля, 2018 - 15:27:09 - перейти к сообщению
Высокопрофессиональные холодильное оборудование существенная составляющая всех учреждений общепита и предприятий торговли. Качество и свежесть продуктов зависит от применения специальной техники. Приобретая надёжное оборудование, вам не нужно волноваться за сохранность продукции. Более того, вы сумеете существенно изменить выбор вашего предприятия и выполнить его востребованным среди клиентов.
3. Eceri - 04 Июля, 2018 - 21:39:44 - перейти к сообщению
Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и (или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима. Приобрести холодильную установку вы можете здесь http://xn----8sbanwlb1aupg.xn--p1ai , не обязательно покупать новую, вы в любой момент может переехать и рисковать вы ни чем не будите.