От того, насколько эффективной будет в стране борьба с коррупцией, во многом зависит ход реформ. Ресурс site.ua уделяет пристальное внимание событиям, происходящим в общественно-политической жизни страны, особенно знаковым, способным служить лакмусовой бумажкой. Одно из таких событий, которое свидетельствует о наличии в стране избирательного правосудия – предъявление ГПУ обвинений известному банкиру.
Широко известный не только в пределах Украины, но и за рубежом, Борис Тимонькин обвинен в хищении миллиардных средств, поступивших в подконтрольный ему банк в качестве рефинансирования. Что любопытно и крайне показательно, лица, непосредственно входившие в руководство «Брокбизнесбанка» остаются на свободе, у следствия нет к ним претензий. Вполне понятно, исходя из реальных действий прокуратуры, что будь у банкира эти средства, он бы с легкостью откупился от следствия.
Возможно, эти средства ушли за рубеж вместе с членами «семьи» и ее командой? Почему же им всем дали свободно выехать из страны? Власть это объясняет неокрепшими, коррумпированными правоохранительными органами после событий на Майдане. Тогда как объяснить исчезновение Господина Клюева из страны, спустя год после перемены власти? Несомненно, Андрею Клюеву пришлось долго торговаться о том, в какую сумму обойдется побег брата из страны. Торг по всей видимости, происходил на уровне первых лиц в государстве. Иначе, почему не последовало череды громких отставок, после исчезновения одиозного регионала?
Банкир Тимонькин просто оказался заложником ситуации, в которой потребовался «козел отпущения». В пользу этой, весьма правдоподобной версии, склоняются многие эксперты. Будем ждать развития событий. Если финансист виновен, то его экстрадируют, либо ему удастся откупится. Если вина не будет доказана, то мы вновь станем свидетелями грандиозного скандала, связанного с непрофессионализмом органов ГПУ.
1. YaGoldin - 07 Сентября, 2015 - 14:30:08 - перейти к сообщению